BIO-Colostrum Kapseln

Bio-Colostrum - Urkraft aus der Natur

28,00 €

Inhalt: 60 Kapseln

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: N-600

Bio-Colostrum – Urkraft aus der Natur

Colostrum ist ein außergewöhnliches Lebensmittel und ein gigantischer Komplex aus über 500 Komponenten und Inhaltsstoffen. Das Besondere an Colostrum ist seine einmalige Nährstoffkombination aus ideal aufeinander abgestimmten Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren, Immunglobulinen, Antioxidantien und natürlichen Wachstumsfaktoren.

Colostrum ist eines der ältesten Naturprodukte mit einem über hunderte Jahre der Evolution optimierten Komplex aus wertvollen, essentiellen Vitalstoffen und nützlichen Körperbausteinen in außergewöhnlich hoher Konzentration. Nutzen Sie mit unseren BIO Colostrum-Produkten die Urkraft der Natur.

Colostrum mit seinem einzigartigen Faktorenkomplex ist ein wahrer Segen für Körper und Geist.

Colostrum – ein

gigantischer Vital-Komplex.

Colostrum, auch Vormilch oder Biestmilch genannt, ist eines der ältesten und außergewöhnlichsten Nahrungsmittel, das in der Natur zu finden ist. Es ist so alt wie die Mutterschaft selbst, denn Colostrum ist die Milch eines Säugetieres für das Neugeborene in den ersten Lebensstunden.

Der Mensch kann diesen einzigartigen zum Schutz der Neugeborenen entwickelten Komplex sehr gut nutzen. Dies liegt unter anderem an den Aminosäuren, die sich bei Mensch und Kuh kaum unterscheiden, und somit im menschlichen Organismus wirken können.

MSM_Schwefel
Schwefelbad

Colostrum – ein

einzigartiger Faktorenkomplex

Colostrum mit seinem einzigartigen Faktorenkomplex ist ein wahrer Segen für Körper und Geist. Zu den wichtigsten Wachstumsfaktoren im Colostrum gehören Transforming-Growth-Factor-ß (TGF-ß), Insulin-like-Growth-Factor 1 (IGF-1), Insulin-Iike-Growth-Factor 2 (IGF-2), Fibroblast-Growth-Factor (FGF), Epidermal-Growth-Factor (EGF) und Platelet-Derived-Growth-Factor (PDGF). Bei den Immunglobulinen im Colostrum handelt es sich um das IgG1, IgG2, IgA, IgM und IgE.

BIO-Colostrum – die Urkraft der Natur

 

BIO-Colostrum ist einzigartig. Neben Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren liefert Colostrum natürliche Immun- und Wachstumsfaktoren in einmaliger Vielfalt und Konzentration, wie sie in kaum einem anderen pflanzlichen oder chemischen Produkt vorkommen! Damit ist Colostrum auch anders als alle im Labor zusammengesetzten Multivitamin- und Mineralprodukte.

Dies liegt unter anderem an den Aminosäuren, die sich bei Mensch und Kuh kaum unterscheiden, und somit im menschlichen Organismus wirken können.

Patentrechtlich geschütztes Verfahren zur Gefriertrocknung

Bei dem von uns eingesetzten Kaltherstellungsverfahren bleiben alle bio-aktiven Inhaltsstoffe bis zu 100% erhalten. Dies ist bei den herkömmlichen Verfahren kaum möglich. Dieses spezielle Verfahren wurde in Anlehnung an die Herstellmethoden der Biotechnologie entwickelt, um die Inhaltsstoffe zu schützen und Ihre Bioaktivität zu erhalten. Selbst empfindliche Inhaltsstoffe, wie Enzyme, werden dabei geschont. Das Colostrum Produkt sollte immer schonend, also bei niedrigen Temperaturen, verarbeitet werden.

Das sonst übliche Pasteurisierungsverfahren, so wie es in der Milchverarbeitungsindustrie eingesetzt wird, schont die Inhaltsstoffe nicht. Dabei wird das Colostrum für ca. 15 Sekunden auf 72°C erhitzt und bleibt so im flüssigen Zustand einige Tage haltbar. Allerdings gehen hierbei wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Zudem werden Kasein und oft auch Fett nicht getrennt. Die anschließende Sprühtrocknung belastet das Produkt ein weiteres Mal mit Hitze. Auch wenn Hersteller von einer „schonenden“ Sprühtrocknung sprechen, so kann man dies nur im Rahmen der im Normalfall begrenzten Möglichkeiten sehen. Einem Qualitätsvergleich mit unserem kalt hergestellten Colostrum hält es in keinem Fall stand.

Rohstoffe nur aus der ersten und zweiten Melkung

Die sogenannte „Colostralmilch„ der 1. und 2. Melkung ist besonders reich an abwehrstärkenden Vitalstoffen aus Immunglobulinen, Wachstumsfaktoren, Proteinen, Vitaminen und Mineralien, wie sie naturgemäß zum Schutz für die Neugeborenen gedacht ist.

Rohstoffe aus kontrolliert biologischen Betrieben

Wir beziehen unser Colostrum ausschließlich von zertifizierten Bio-Betrieben aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dieses Siegel garantiert die Echtheit der Bio-Qualität.

In Neuseeland sind die einzelnen Viehbestände vergleichsweise riesig. Das neuseeländische Colostrum wird aufgrund dieser spezifischen Tierhaltung allerdings nur innerhalb 3 Monate im Jahr gewonnen. Damit sich die Gewinnung lohnt, wird es von jedem Tier bis zu 3 Tage lang gesammelt.

Im Gegensatz dazu wird in Deutschland nur die 1. und 2. Melkung gewonnen, im Schnitt ist daher der Anteil an IgG im deutschen Colostrum um bis zu 50% höher als im neuseeländischen Colostrum. Darüber hinaus wird das Colostrum in Neuseeland ausschließlich pasteurisiert und im Anschluss meist sprühgetrocknet. Eine Kaltverarbeitung wird in Neuseeland nicht durchgeführt.

BIO-Qualität – eine Frage des Anspruchs

Achten Sie darauf, dass den Muttertieren speziell über die eingesetzten Futtermittel keine Antibiotika und Hormone verabreicht wurden. Wir beziehen unser Colostrum ausschließlich aus zertifizierten BIO-Betrieben aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dieses Siegel garantiert die Echtheit der BIO-Qualität. Unsere Lieferanten werden von offiziellen Kontroll-Instituten regelmäßig auditiert und sind daher als BIO-Anbieter zertifitziert.

Nur die zertifizierte BIO-Qualität gewährleistet die Überprüfung der „Colostrum Kette“ von der Kuh bis zum Endverbraucher durch staatlich zertifizierte Öko-Kontrollstellen.

Für die Qualität von Colostrumprodukten ist der Verkaufspreis kein sicheres Kriterium. Wir empfehlen auf folgende Punkte zu achten:

  • Fachexperten wissen, dass Colostrum sich gerade durch die naturgegebene Zusammenstellung der Inhaltsstoffe auszeichnet. Colostrum Produkte sollten daher möglichst immer in der natürlichen Zusammensetzung vorliegen.
    Manche Colostrum Produkte werden leider künstlich mit Immunglobulinen oder Wachstumsfaktoren angereichert, um die ausgelobten Werte zu verbessern.
  • Die im Colostrum-Produkt wirklich enthaltene Menge an reinem Colostrum beträgt üblicherweise ca. 400mg pro Kapsel. Leider werden oft Füllstoffe zugesetzt, um den Gesamtkapselinhalt zu erhöhen.
  • Der ausgewiesene Immunglobulin G-Wert sollte mindestens 20% betragen. Seriöse Anbieter und Hersteller haben ihr Produkt diesbezüglich analysiert und können den Wert im Zweifelsfalle nachweisen.
  • Achten Sie auch darauf, dass die Colostrum-Produkte fettreduziert und entkaseiniert angeboten werden.

Bei der Entkaseinierung werden dem Colostrum die Bestandteile entnommen, die in einer Molkerei zu Käse weiterverarbeitet werden Bei unserem Kaltherstellungsverfahren werden zur Abtrennung des Kaseins weder Chemikalien noch sonstige Hilfsstoffe eingesetzt. Somit können alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

  • Das Colostrum sollte aus den ersten Melkungen nach der Geburt der Kälbchens stammen, da die Inhaltsstoffe dann am stärksten konzentriert sind. Bereits die 2. Melkung enthält nur noch ca. 20 – 30% der Bestandteile der 1. Melkung. Jede weitere Melkung würde das konzentrierte Colostrum nur „verwässern“.
    Aus diesem Grund verwenden wir nur das Gemelk der ersten 12 Stunden, also 1. und 2. Melkung.
  • Achten Sie nach Möglichkeit auch darauf, dass Colostrum „direkt vom Hersteller“ kommt, so dass keine Handelspartner dazwischen geschaltet sind. Nur so können sie die Herkunft besser nachvollziehen.
  • BIO-Colostrum ist alles andere, als die oftmals auf Profit ausgerichtete Industrie bei den Nahrungsergänzungsmitteln zu vermitteln versucht. Sie setzen vor allem synthetische Inhaltsstoffe entsprechend werbewirksam ein. Die Gewinnung von BIO-Colostrum aber erfolgt sehr aufwendig und in relativ kleinen Mengen über ein Netzwerk von BIO-Bauern. Als Folge dieses aufwendigen Prozesses sind auch die Herstellungskosten beim BIO-Colostrum entsprechend höher.
  • Gelegentlich erreicht uns die Frage, ob mit der Abmelkung der Erstmilch nicht dem Jungkälbchen das wichtige Colostrum weggenommen wird. Dies mag allenfalls bei der industrialisierten Massentierhaltung der Fall sein.
    Bei der biologischen Tierhaltung passiert das nicht. Eine Kuh produziert in etwa 70% mehr Colostrum, als ihr Kalb aufnehmen kann. Es wird also nur das überschüssige Colostrum abgemolken.
    Diese haben die Bauern schon immer für ihre Familien und andere Tiere, insbesondere kranken Tiere, verwendet. Gerade BIO-Bauern achten sehr darauf, dass es ihren Kälbchen gutgeht. Biologische Tierhaltung ist eben nicht nur eine Frage der Fütterung, sondern auch der gesamten Tierhaltung.

Unser Bio-Colostrum eignet sich natürlich auch ideal zur Nahrungsergänzung für Ihre lieben Vierbeiner, speziell für Katzen und Hunde. Es stärkt die Abwehrkräfte und steigert die Vitalität. Speziell bei jungen und altersschwachen Tieren kann man die naturgegebene Urkraft und wunderbare Wirkung des Colostrums gut erkennen.

Viele erfahrene Anwender, Heilpraktiker, Wissenschaftler und Ärzte wissen um die Wohltat von Colostrum. Als ausgebildete Heilpraktikerin und leidenschaftliche Hundebesitzerin kann ich aus eigener langjähriger Anwendung und Erfahrung die einzigartige Wirkung von Colostrum nur bestätigen.

Nutzen wir also ein Geschenk der Natur – für Mensch und Tier

Die Herstellung entspricht

unserem Anspruch nach Qualität und Reinheit.

Um Ihnen das Beste BIO-Colostrum aus der Natur anbieten zu können, garantieren wir höchste Qualitäts-Standards. Unser BIO Colostrum wird aus ausschließlich zertifizierten Quellen und aus überschüssigem Colostrum von Kühen hergestellt. Bei dem von uns eingesetzten Kaltherstellungsverfahren bleiben alle bio-aktiven Inhaltsstoffe bis zu 100% erhalten.

Allgau_MSM
Verzehr_MSM

Anwendung &
Tipps

Verzehrempfehlung: Tagesdosis 3 bis 6 Kapseln. Nicht mit heißen Getränken einnehmen.

Für Rückfragen und Anwendungsfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Studien und Erfahrungsberichte

Aus rechtlichen Gründen dürfen wir wissenschaftliche Studien über Colostrum nur den Angehörigen der Heil- und Heilhilfsberufe (Ärzte, Heilpraktiker, Apotheker usw.) zugänglich machen. Wenn Sie einer dieser Berufsgruppen angehören, schicken Sie uns bitte Ihre Anfrage per Email.

Inhalt Bio Colostrum – Kapseln

60 Kapseln à 400 mg

Nährwertangaben: je 100 g
Brennwert kcal/kJ 357/1465
Eiweiss 65 – 74 g
Kohlenhydrate 15 – 25 g
Fett 0,5 – 2,5 g
IgG 20 – 25 g


Inhalt:
Kapseln mit entfettetem Kuh-Colostrum aus kontrolliert biologischer Tierhaltung. Enthält Laktose.

Zutaten: Kapselinhalt: 380 mg Bio-Colostrum (Kuh-Erstmilch) entfettet, gefriergetrocknet und 20 mg Kartoffelstärke aus biologischer Herkunft. Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.

Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006

Sie wünschen eine Beratung?

Falls sie Fragen zum Colostrum haben oder eine individuelle Pflegeberatung wünschen,
kontaktieren sie uns gerne.

Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.